Собираем деньги на общий дом творчества через Яндекс.Деньги в Вконтакте

Истина Духовность Вечность

Основной форум. Свободный обмен мнениями по всем вопросам, касающимся жизни поселения

Модераторы: МариНика, AlexM

Re: Истина Духовность Вечность

Сообщение Галя » Чт, 03 ноя 2016 13:46

У Ирины Нило вой есть книга "Теория АБС олютного света"
Мне приятно наконец увидеть еще одну концепцию единения света, как источника жизни размещенному и присутствующему в абсолютно всех со-творенных вещах.
большая такая цитата:
"Молитва Свету Абсолютному звучит в молитве данной вам Иисусом Христом. «Отче наш, сущий на Небесах, СВЕТ ИМЯ ТВОЕ , да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя, как на Небе, так и на Земле….» Просите вы Небеса, чтобы случилось Царствие Божие на Земле, а не ведаете, что оно должно стать царством Абсолютного Света, ведь подменили вам молитву и заставили говорить: «да светится имя Твое», что и позволило войти в вашу молитву сущности демонической и перевело вашу силу душевную в распоряжении к «богу израилеву», который не есть бог, а есть сущность демоническая, кровавыми жертвами раскормленная, снискавшая власти на земле безмерное количество на лжи и уловках лютых. И на молитвах ваших опрометчивых…

У Бога – Абсолютного Света множество сфер пребывания. Весь мир наполнен Его присутствием, но в каждой сфере, где Он есть, показывает Он себя по-разному. Есть Бог -Свет в огне жгучем, есть Бог –Свет в ритме изменчивом сердец ваших, есть Бог - Свет в волнах морских, есть Бог - Свет в свете видимом и в электричестве реальном. Есть Бог–Свет в делах человеческих, есть Бог – Свет в делах демонических. Бог – Свет во всем, что существует в материальном мире, а так же в тонких мирах – тоже есть Бог – Свет.

Вы издавна думаете, что Бог - это нечто далекое, отвлеченное, странное и непостижимое, а значит, можно творить все, что Душе вашей угодно как на Земле, так и в Космосе. Вы думаете, что Бог так далек, что можно отложить отношения с Ним в дальний ящик и творить дела более близкие и полезные, нежели общаться с Ним - Светом далеким и непонятным. И позабыли вы от этого молитву и радость единения со Светом. И молитвы вы извратили так, что встречи вам со Светом не очевидны и не ощутимы. Ну и что сказали вы слова голосом своим или мыслью быстрою?…

Нет у вас СВЯЗИ и ЕДИНЕНИЯ с Богом - Светом от того, что потрудились вы дежурно, сказав правильные слова. Молитва стала для некоторых пустой формальностью и отброшена она в сторону, как ненужное занятие, отбирающее время из дня и так короткого.

Меж тем Бог, Который есть Свет, наполняет все вокруг Вас и внутри Вас. Он есть и Ваша Душа и Ваш Дух, который как искра вбирает всю природу Огня Бога, который есть Свет. Вы – частица Бога, Который Есть Свет, вы состоите из миллиардов частиц Бога, который есть Свет, каждый ваш орган в теле физическом – тоже наполнен Светом и Мир вокруг вас не только из материи сделан, но и из Света. Впрочем, и материя вся – это тоже Свет в самых низких своих частотах проявления в физическом мире.
Почему говорю вам это? Да потому, что наступают времена, когда материя, из которых состоит ваш Мир, станет все более тонкой и вам откроется новое видение Мира, который есть Свет во всех Его проявлениях. Мир – волновой, энергетический, подвижный и постоянно меняющийся. Нет у такого мира возможности жить в застое. Он будет требовать от вас постоянного движения, развития, просвещения, утончения, эволюции, развития. Текучий и бесконечно меняющий свои формы и размеры, цвета и проявления Свет во всех делах ваших станет основой вашей жизни. Вы будите жить внутри Света и сами всегда будете световыми, но совершенство Света Абсолютного, в котором есть световые последовательности в спектрах бесконечных, будут для вас словно ноты для малых учеников, не знающих пока еще нотной грамоты и не освоивших все октавы на арфе или фортепьяно.

Бог есть Свет Абсолютный, а вы есть Свет ограниченный, короткий, и несформированный в чистые октавы. У вас нет пока звучания светового чистого, гармоничного и ритмичного, а есть провалы темные в световых спектрах каждой природы вашей человеческой. Есть в вас октава минеральная, есть и растительная, а животная вам особенно мила. Живете вы всем миром в животной своей октаве, да еще умудряетесь быть неразвитыми даже в ней на полную мощь спектра этой грубой октавы. Нет у многих струн даже в этой примитивной световой октаве, вот и болеете вы болезнями всевозможными. А стоит вам чистый Свет возвести в ранг важности для каждого физического органа и клетки живой тела своего, так и станете вы здоровы и практически бессмертны в телах своих преображенных физических.

Но не об этом говорю вам сейчас. Наступило время возвести в ранг заботы великой еще одну октаву световую, данную вам от Бога – Света, как ступень, следующую в развитии Вашем. Эта ступень связана у вас с октавой Света Души вашей, которая должна зазвучать в пространстве на целый тон выше, чем животная ваша природа. Пусть звуки этой октавы души будут пока несовершенны и пусть световая музыка вашей Души будет хаотична, но она обязана быть у каждого, кто желает войти в Царство Света на Земле. А этому польза только в молитве каждодневной и обращению к Богу – Свету в Беспредельности.

Почему нужна молитва эта? Да потому что каждая молитва - это та спасительная связь человеческого Духа с Богом Абсолютным Светом, которая удерживает Душу на волне Великого Перехода. Нет связи – молитвы, нет и спасения от космического шторма. За что держится утопающий, когда корабль начинает его тонуть? За обломки и кусочки от разбитого корабля своего. А еще вопит он во Вселенную о спасении своем, молится как может, как сердце его чует, как Душа его напряженная может в том своем природном состоянии, в котором она есть на данный момент.

Так и сейчас ВЕЛЮ ВАМ, дети мои, вопить всем сердцем в молитвах ваших просьбу о спасении Души вашей, тела вашего, близких ваших, дел ваших незавершенных, и о немощных в молитве и жизни в окружении вашем."

это с сайта держава света, т.е.отсюда:http://derzhava-sveta.ru/index.php/veleniya-materi-mira
Я ЕСМЬ
Вселенная собой являет мысль, и от того какой будет она, тем будет и Вселенная полна!
Аватара пользователя
Галя
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: Сб, 17 дек 2005 20:36

Сообщение Andy » Сб, 17 дек 2016 14:24

Настойчивое отрицание закона кармы -- это свидетельство религии против самой себя.
Мне искренне жаль всех, кто в силу независимых от них обстоятельств, стал последователем какой-нибудь из аврамаистических религий. Однако причина того, что Вас обманывают, всегда внутри Вас. Ведь Вы же тоже склонны передавать и отстаивать свою конфессию, не разобравшись достаточно тщательно, насколько она заблудшая.
Аватара пользователя
Andy
 
Сообщения: 490
Зарегистрирован: Пт, 12 май 2006 22:58
Откуда: Москва. Миродолье. Борисов

структура духовного мира

Сообщение Andy » Чт, 23 мар 2017 17:18

Душа – бессмертна. Тело – рождается и умирает. Слово «дух» имеет разные значения. Для того, чтобы разобраться в разных значениях слова «дух», необходимо использовать конструктивный образ. Возьмем в качестве инструмента следующую схему. Схема – это всего лишь инструмент, ножницы. Мне нужны ножницы, чтобы отрезать одни смыслы, встречающиеся в духовной литературе, от других. Слова в духовных источниках часто обозначают много смыслов. Часто в разных духовных источниках встречаются одинаковые слова, а смыслы за ними разные. Так вот на этой схеме я буду раскладывать разные интересные для нас смыслы как на полке. Различные смыслы – на разных полках. А различные слова, обозначающие одинаковые смыслы буду класть на одну полку.

Изображение
Мир явлений – это мир, в котором мы живем. Материальная вселенная. Мир явлений еще называют явью.
Астральный мир – это мир, в который мы попадаем во сне.
Каузальный мир – это мир, который управляет астральным миром и миром явлений. «Кауза» переводится как «причина».
Мир Нирваны – это мир Абсолюта.

Астральный мир делится на нижний и верхний. Нижний астрал перекрывает мир явлений. Верхний астрал прямой проекции с миром явлений не имеет.
Каузальный мир делится на верхний, средний и нижний. Нижний каузал перекрывает нижний астрал и мир явлений. Средний каузал перекрывает верхний астрал. Верхний каузал с астралом прямой проекции не имеет.
Мир нирваны делится на паринирвану, каузальную нирвану, астральную нирвану и просто нирвану. Просто нирвана ещё называется «нирвана с остатком» или «малая нирвана». Также как каузал и астрал, нирвана перекрывает соответствующие параллельные части миров. Самая верхняя часть нирваны, паринирвана («нирвана без остатка») не соотносится ни с каким из миров. Поэтому невозможно одновременно находиться в состоянии паринирваны и жить.
Различают нирвану и маханирвану. Личность, достигшая нирваны приходит к достижению единоличным путём. Маханирвана – это та же самая нирвана, но только с той лишь разницей, что достигший, после достижения нирваны, не останавливается на этом, а расширяет своё достижение, приводя к достижению нирваны другие личности. Мир маханирваны, соотносительно с миром нирваны, делится на четыре уровня: махапаринирвана, каузальная маханирвана, астральная маханирвана и маханирвану (мира явлений).

Что означает «один мир проецируется на другой»? Это можно проиллюстрировать следующим примером. У человека есть астральное тело. Это тело обычно совпадает с физическим телом. Однако астральное тело не материально. Астральное тело можно описать как отражение нашего тела в зеркале. С одной стороны, отражение в зеркале – это материальная вещь, отражение существует, и, с другой стороны, отражения нет, – это всего лишь иллюзия, не настоящее наше тело. Не тело, а всего лишь отражение. Также и астральное тело, оно одновременно и есть, и его в тоже время нет. Можно ли увидеть астральное тело? Физическими глазами нет. Чтобы увидеть астральное тело, нужно иметь астральное зрение. Физическое тело так устроено, что когда мы используем физические глаза, мы сами, в силу определенного механизма связи астрального тела и физического тела, подавляем у себя астральное зрение. Однако способность видеть астральным зрением не является чем-то недостижимым. Астральное тело, отделённое от физического тела, ещё называют «телом привидения». Есть существа, у которых есть только астральное тело, а физического тела нет. Таких существ мы называем просто привидениями.

У физического тела есть сознание. У астрального тела тоже есть своё сознание. Это сознание астрального тела ученые называют подсознанием.
У каузального тела тоже есть своё сознание. Это каузальное сознание некоторые ученые называют сверхподсознанием.
В нирване (мире нирваны) тело и сознание являются одним целым. Тело-сознание в нирване называют Истинное Эго.

Подобно материи физического мира можно говорить и о материи астрального мира. Астральную материю в индуизме иногда называют драхма, вибрации драхмы, драхмы-вибрации. Астрал управляет явью по механизму проекции образов. Явление или предмет, прежде чем проявиться в нашем физическом мире, сначала появляется в астрале как образ.
Подобно материи физического мира можно говорить и о материи каузала. Каузальная материя – это мистический свет. Каузал хранит информацию обо всём. Информация в каузале существует в виде мистического света. Каузал управляет астралом по механизму проекции идеи. То есть астральный образ, прежде чем проявиться в астрале, сначала появляется в каузале как идея. Усмотреть каузал можно так. Если вспомнить случай, когда вы что-то настолько хорошо забыли, например фамилию давнего знакомого, что совсем ничего в голове нет. Вы пытаетесь вспомнить. И вдруг в голове проскакивает далёкая-далёкая искорка. «Знаю!» Ещё не вспомнили, что именно, но уже знаете, что в памяти это есть, и знаете, что эта информация скоро из глубин памяти придет. Так вот эта искорка и есть каузал. Слово «кауза» означает причину. Соответственно, казуальный мир – это мир причин.

Нирвана по понятию является «неразрывной», поэтому выделять её какие-либо составляющие не принято. Нирвану принято изучать с точки зрения непознаваемости, всеобщности, неделимости, постоянства, вечности, абсолютности. В этом есть определенная простота для научного изучения нирваны. Просто для изучения, но не для достижения. Я помещаю в нирвану Абсолют. Хотя исследователи предпочитают Абсолют и нирвану отождествлять. Кто из нас прав, можно сказать лишь только имея реальный опыт достижения нирваны.

Взаимодействуют каузал, астрал и явь между собой по механизму идентификации. По закону сохранения материи и энергии – ни энергия, ни вещество не могут перейти из одного мира в другой.

Итак. Какие есть варианты понимания слова «дух»?

  • Абсолют.
  • Истинное Эго.
  • Каузальное тело.
  • Существо, у которого есть только каузальное тело, а физического и астрального тела нет.
  • Энергия. Жизненная, астральная, каузальная. Какая-то одна, комбинация из них, или все вместе.
  • Некоторые волевые аспекты.
Аватара пользователя
Andy
 
Сообщения: 490
Зарегистрирован: Пт, 12 май 2006 22:58
Откуда: Москва. Миродолье. Борисов

Структура универсума

Сообщение Andy » Пт, 27 июл 2018 12:22

Аватара пользователя
Andy
 
Сообщения: 490
Зарегистрирован: Пт, 12 май 2006 22:58
Откуда: Москва. Миродолье. Борисов

отрезок тёмных сил

Сообщение Andy » Вс, 23 дек 2018 21:10

По моему ощущению Анастасия не отменила отрезок тёмных сил, а всего лишь сдвинула его.

То есть сейчас 2018 год, и по многим предсказаниям уже должен идти апокалипсис. Начаться который должен был в 2012 году. Таким образом, как бы получается, что сейчас идёт время апокалипсиса, –– а апокалипсиса реально нет, –– и значит апокалипсис уничтожен, вроде бы. Всё. Якобы конца света больше не будет. Ура, свобода!

Однако, не всё так просто, как может поначалу показаться. Во первых, не понятно, что с накопленной кармой? Просто так в никуда карма исчезнуть не может. Во вторых, что говорит предсказание Иоана Богослова об апокалипсисе? -- После того, как все ангелы приготовились сделать страшное дело, у него есть такие слова: "Не делай ничего до тех пор, пока на челах сынов изралевых не будут поставлены печати. И было провозглашено количество запечатлённых: 144000. Двенадцать раз по двенадцать тысяч". То есть, катастрофа не отменяется, а задерживается. Задержка и отмена -- это разные вещи, не одно и тоже, всё-таки. Если судить по фактам, то всё, что сейчас происходит в мире, вполне соответствует этому предсказанию Иоана. Всё было готово начаться, но не началось. Почему не началось? -- Потому что Анастасия легла на белые круги. -- И, таким образом, Анастасия вытянула на себя все разрушительные силы.

И хотя Анастасия сказала, что отменила план Нострадамуса. Но вот доктор т.н. А. Лазарев посчитал и обнаружил, что номера катренов после определенного номера требуют постоянной добавки. И, если добавлять поправку в годах, тогда катрены Нострадамуса на нынешнее время прекрасно все подтверждаются. И, если говорить об предсказаниях на нынешнее время, то следует добавлять ещё лет шестьдесят. Не правда ли, интересное совпадение? Вот вам и перенос через отрезок тёмных сил.

Возвращаясь к предсказанию Иоана Богослова стоит пояснить, что понимается под печатями на челах, без которых ничего не двигается. -- И где эти печати можно получить? -- Можете обратиться ко мне, если Вы еврей (шутка).

Итак. Что понимается под печатями на челах, без которых ничего не двигается? Можно достаточно логично (на мой взгляд) объяснить задержку. Задержка апокалипсиса связана с самой сутью этого апокалипсиса. Для чего он нужен? Апокалипсис нужен для того, чтобы отмыть карму человечеству и, благодаря этому отмыванию, очищению, поднять человечество на более высокий уровень. Так? А что с теми людьми, которые уже находятся на высоком уровне? -- Их, что, как и всех, под одну гребёнку? -- Нет. Боги решили дать время этим людям подготовить себя. "Сынов изралевых" следует читать как "избранные". Ведь не для кого же не секрет, чем отличаются евреи от обычных людей. Всем же по библии понятно, что именно евреи являются "богом избранным народом". То есть теперь вновь речь идёт об "избранных", однако не о конкретно евреях, как ни странно. Избранные, но не евреи. А те, кто не накопил плохую карму, и в тексте Иоана дальше это расшифровывается. Отсутствие плохой кармы и есть суть избранности. Кто девственник -- тот еврей. Печать на лбу -- это признак готовности человека к испытаниям. Это пробуждённая энергия кундалини, или отмеченность святым духом, или проснувшаяся энергия любви, энергия жизни -- которые при активизации очень хорошо ощущаются как раз именно на лбу.

Пробуждение энергии жизни делает человека более устойчивым к травмам, однако суть печати не в том, чтобы человек был готов перенести катастрофу. Суть в том, что человек с печатью уже выполнил нечто важное в этой жизни. Выполнил то, ради чего рождался, и, тем самым, готов к смерти. Всё, ради чего рождался -- сделал.
Аватара пользователя
Andy
 
Сообщения: 490
Зарегистрирован: Пт, 12 май 2006 22:58
Откуда: Москва. Миродолье. Борисов

Сообщение Andy » Ср, 27 фев 2019 06:41

Чтобы стать святым, нужно устойчиво овладеть самади. Самади -- это состояние близкое к смерти. В состоянии самади практически останавливается сердце и дыхание.

Достигшего нирваны называют архатом. От святого до архата путь по длине такой же, как от состояния обычного человека до святого.

Иисус Христос был достигшим махаяны. Способность умирать и воскресать как раз характеризует этот уровень. Путь от архата до махаяны -- это ещё столько же.

Путь до состояния будды ещё более долог. Если взять путь от обычного человека до архата за единицу, то путь от архата до состояния будды будет четыре (махаяна, астральная махаяна, каузальная махаяна, будда). В отличие от архата будда достигает состояния маханирваны. Окончательным, настоящим освобождением признаётся только состояние будды.
Аватара пользователя
Andy
 
Сообщения: 490
Зарегистрирован: Пт, 12 май 2006 22:58
Откуда: Москва. Миродолье. Борисов

Закон животворящей проекции сознания

Сообщение Andy » Сб, 04 май 2019 10:10

Сознание обладает способностью творить реальность только всего лишь через образы. Поэтому только лишь создавая позитивные образы, человек накапливает хорошую карму. А создавая негативные образы, человек накапливает негативную карму.
Аватара пользователя
Andy
 
Сообщения: 490
Зарегистрирован: Пт, 12 май 2006 22:58
Откуда: Москва. Миродолье. Борисов

Пред.

Вернуться в Жизнь Миродолья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron