Собираем деньги на общий дом творчества через Яндекс.Деньги в Вконтакте

ЛЮДИ, ОЧНИТЕСЬ!

Наш опыт, полезные советы, технические приемы, библиотека

Модераторы: МариНика, AlexM

ЛЮДИ, ОЧНИТЕСЬ!

Сообщение Andy » Пт, 22 ноя 2019 15:36

Неужели Вы не видите, что у Вас с головой что-то не так? Что нельзя доверять всё время чужому уму? Доверять тому, что сказал дядя или тётя с экрана? Тому, что говорят абсолютно все? Что нужно хоть немного самим думать, своей собственной головой?!

У человека очень силён стадный инстинкт. В силу этого стадного инстинкта человек постоянно сверяет свои мысли с общепринятыми и старается свои собственные мысли под общепринятые подстраивать. Более того, человек реально может бояться думать как-то иначе. Большей частью такой страх встречается внутри именно женщин. Женщины всегда более стадные, чем мужчины.
Последний раз редактировалось Andy Пт, 22 ноя 2019 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Andy
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: Пт, 12 май 2006 22:58
Откуда: Москва. Миродолье. Борисов

Нищие и попрошайки

Сообщение Andy » Пт, 22 ноя 2019 16:08

Нужно помогать нищим. -- Да, нужно.
Есть сведения, что помощь нищим даже зачтётся на том свете. -- Вполне здравая мысль.

К Вам в электричке подходит бродяга, просит помочь. Вы ему даёте деньги. Почему Вы ему даёте деньги? -- Потому что надо помогать нищим. -- НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ВИДИТЕ, ЧТО ЭТО СОВЕРШЕНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ? Почему Вы вдруг решили, что попрошайка и нищий -- это одно и то же! Неужели Вы думаете, что это, помощь попрошайкам, Вам реально где-то зачтётся.

Попрошайка -- это тот, кто просит, занимается попрошайничеством. У них специальный для его ремесла костюм, специальные актёрские навыки, специальный для этого гримм. Они могут встать на колени ради своего дела, могут взвыть, вышибить слезу. Кто-то из них более профессионален, кто-то нет. Кому-то из них очень реально хочется получить помощь, можно сказать ему это очень нужно, кто-то просит со спокойной душой. Каким бы попрошайка не был, определить является ли человек попрошайкой или нет можно только по одному признаку: если просит, значит попрошайка.

Совсем другое дело -- нищий. Нищий -- это тот, кому не хватает денег на еду. Других определений нет. Если человеку не хватает денег на еду, то это значит, что он не доедает. Это значит, человек будет заведомо худым, очень худым. Как и любой человек, нищий стыдится своей нищеты и, как правило, на показ свою реальную нищету выставлять не будет, будет стесняться. Если Вы помогаете такому человеку, тогда да, это Вам зачтётся. Во всех же остальных случаях Вы просто являетесь жертвой обмана и предрассудков.

Христос действительно говорил, что нужно помогать нищим. Нищим, -- а не попрошайкам!
Аватара пользователя
Andy
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: Пт, 12 май 2006 22:58
Откуда: Москва. Миродолье. Борисов

Фашизм, нацизм, национализм, патриотизм

Сообщение Andy » Сб, 23 ноя 2019 10:48

Фашизм, нацизм, национализм, патриотизм, ксенофобия. На словах, если скрупулёзно разбираться со значениями это всё разные понятия. На деле же, на самом деле, между всеми этими вещами никакой разницы нет.

Когда Вы смотрите фильм про войну, что Вас радует? Выживание героя? Или не только выживание героя, но и если именно наш танк оказывается сильнее вражеского? Что Вас радует в празднике Победы? Прекращение ужаса? Или не только прекращение ужаса, но и ещё то, что именно наши выиграли?

У любого человека есть врождённое и приобретённое. Есть инстинкты и есть воспитание. Есть естественное и есть искусственное. Например в каждом человеке есть естественный эгоизм. Это заложено природой. Однако человек, по мере воспитания, обнаруживает свои эгоистические черты, пересматривает их, и может их переработать в более культурные образования. Например, человек может начать в себе воспитывать всё более и более альтруистичные черты.

Так вот. Национализм и даже расизм -- это естественные эгоистические инстинкты, которых не лишён в принципе ни один человек. И эти инстинкты в принципе можно перевоспитать. Однако, если не перевоспитывать, а всего лишь начать называть другим словом. Например, патриотизмом. И тогда эти групповые эгоистические инстинкты никуда не денутся. А так внутри человека и останутся.

Слово нация произошло от слова наши. И поэтому нацизм есть ничто иное, как всего лишь навсего нашизм.
Аватара пользователя
Andy
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: Пт, 12 май 2006 22:58
Откуда: Москва. Миродолье. Борисов

Британские учёные доказали

Сообщение Andy » Пн, 25 ноя 2019 09:40

Фразу "британские учёные доказали" ни в коем случае нельзя понимать буквально. Нужно это всегда понимать с точностью до наоборот. Если это доказали британские учёные, значит на самом деле всё наоборот.

Именно британские учёные специализируются на доказательстве того, что на самом деле не так, однако очень хочется, чтобы было именно так.

В принципе, если очень постараться, то можно доказать вообще всё что угодно, и подвести под это весомые доказательства по результатам "многочисленных тщательных исследований". Например, можно доказать, что черное -- это белое, а белое -- это чёрное. Что секс полезен для здоровья, а воздержание вредно. Что силы воли не существует. Что нужно жить ради своего удовольствия. Что медитация вредна для психики. Что спать можно сколько угодно. И так далее, и так далее.
Последний раз редактировалось Andy Пн, 25 ноя 2019 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Andy
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: Пт, 12 май 2006 22:58
Откуда: Москва. Миродолье. Борисов

Образование

Сообщение Andy » Пн, 25 ноя 2019 10:15

Любой ребёнок обладает инстинктом, который заставляет его от самого рождения готовиться к взрослой жизни. Это может подтвердить любой специалист по возрастной психологии.

Иллюзия того, что к жизни ребёнка готовит школа, а не он сам, это одна из самых закоренелых иллюзий общества. На самом деле, для того, чтобы стать полноценным человеком, способным прокормить себя и свою семью, школа не нужна.

Практически любой человек, оглядываясь на школу, не без удивления может обнаружить, что ничего из того, чему его учили в школе, в жизни так не пригодилось.

Школа не учит жизни потому, что в этом нет необходимости. Зачем учить ребёнка тому, чему прекрасно и без школы учит семья? Школа прежде всего устремлена к развитию науки. Развитие науки является главным ориентиром школы из-за того, что во главе нашего мира, во главе всех странах, стоит военно-промышленный комплекс. А наука -- это главный фактор паритета. Именно поэтому практически во всех странах введено обязательное образование. Любопытно, что последнее знают не все родители. Почему-то некоторые родители думают, что если образование вещь необходимая, то вполне логично, что, поэтому, оно наверняка должно быть добровольным. Нет. Никто Вам от школы откосить не позволит. Здесь меры могут быть покруче, чем даже призыв в армию. За саботаж школы можно запросто лишиться родительских прав.

Плюс ещё, не последним фактором является занятость родителей. То есть, если оба родителя работают, то без школы ребёнок остаётся без присмотра, что, конечно же, не очень здорово.
Аватара пользователя
Andy
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: Пт, 12 май 2006 22:58
Откуда: Москва. Миродолье. Борисов

Прививки

Сообщение Andy » Вт, 26 ноя 2019 11:22

Сколько по разным каналам специалисты били тревогу, всё равно. Население делает своим детям прививки. Население доверяет чиновникам, а не специалистам. Интересен ещё такой момент, что, как правило, медицинские работники своим детям прививки не ставят. Если медсестра (врач) в школе отвечает за прививки, то, как правило, она прививки ставит всем, а своего личного ребёнка пропускает. И не редко бывает, что, если есть такая возможность, медработники в междусобойчике могут договориться, чтобы именно их детям прививки не делались.

Библия писал(а):... И сказал ей царь: что тебе? И сказала она: эта женщина говорила мне: "отдай своего сына, съедим его сегодня, а сына моего съедим завтра". И сварили мы моего сына, и съели его. И я сказала ей на другой день: "отдай же твоего сына, и съедим его". Но она спрятала своего сына. ...
Четвертая книга Царств. Глава 6

Прививки очень вредны для здоровья.

Та идея, что можно выработать иммунитет к болезни переболев её в слабом варианте, конечно оригинальна. Однако, если задуматься, возможно ли реализовать эту идею не естественным, а искусственным образом, то возникнет огромное количество проблем, ставящих на этой идее крест. Естественным образом болезнь заражает воздушно-капельным путём или при контакте, а при массовой прививке приходится прибегать к инъекции. Чтобы сохранить вредный вирус, его нужно кормить. Подкармливая вирус, нужно защищать среду от эпидемии. Для массовой прививки нужно разложить вирус по колбам. Нужно сделать так, чтобы вирус в колбе не умер, и сохранялся живым очень долгое время. В момент прививки нужно предусмотреть меру заражения, чтобы вирус мгновенно не умер, с одной стороны, и, с другой стороны, чтобы привитый вирус не привёл к летальному исходу. Много. Очень много проблем. И очевидно, что такую замороченную процедуру невозможно выполнить без побочных эффектов. Что в реальности как раз и происходит.

В некоторых школах говорят: "Без прививок не возьмём в школу". -- Господи! Ура! Ура! ОКАЗЫВАЕТСЯ, ТАК МОЖНО БЫЛО?! -- А мы тут ломаем голову, как можно откосить от школы! Одним выстрелом двух зайцев! Вот было бы здорово, если бы это было так по-настоящему! Вот бы ещё так и в армию без прививок не брали!

Российский закон запрещает делать прививки детям без согласия их родителей.
Аватара пользователя
Andy
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: Пт, 12 май 2006 22:58
Откуда: Москва. Миродолье. Борисов


Вернуться в Копилка знаний

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron