Собираем деньги на общий дом творчества через Яндекс.Деньги в Вконтакте

Предприниматели, ферма

Наш опыт, полезные советы, технические приемы, библиотека

Модераторы: МариНика, AlexM

Предприниматели, ферма

Сообщение Andy » Пт, 13 июл 2018 11:12

По-настоящему натуральный продукт невозможно произвести на продажу.
По-настоящему натуральный продукт невозможно где-либо купить.

В европе пытаются производить натуральные продукты, организуя тщательный контроль за технологией производства. И такие натуральные продукты в европе стоят в десять раз дороже обычных. Однако этот путь такой же тупиковый по той причине, что им всё равно не получится производить продукты по-настоящему натуральные. Те продукты всё равно не идеальны. Потому что человек, выращивающий эти продукты, всегда будет понимать: "Это я делаю для себя, а это я делаю для посторонних".

По определению товар -- это продукт произведённый для продажи. Натуральный продукт -- это продукт произведенный для себя. Разница между натуральным продуктом и товаром такая же
-- как вода из своего колодца и вода из городского водопровода;
-- как воздух в лесу и воздух в городе;
-- как клубника со своего огорода и клубника в магазине;
-- как вишенка своя и вишня покупная.
Если отнести эти вещи в лабораторию и попросить сделать анализ веществ, то вам наглядно покажут разницу в составляющих веществах: насколько много полезного в первом, и сколько много вредного для человека во втором случае.

Натуральный продукт невозможно сделать для других или купить. По-настоящему натуральный продукт можно только сделать самому. Для себя и для тех, кого ты любишь, для своей семьи.

Поэтому разговор о предпринимателях, "производителях натуральных продуктов" и разговор о натуральных продуктах -- это заведомо внутренне противоречивые рассуждения. Это нужно хорошо понимать.

Из этого противоречия Анастасия видит вариант выхода такой, что предприниматель в таком подходе должен относится ко всему миру, как к своей собственной семье. Тогда и будет то, что называется "чистые помыслы". И только при таком условии можно говорить о "предпринимателях с чистыми помыслами".

Есть два производителя. Один выпускает продукцию в упаковке по 0,9 литров, а другой -- по 1 литру. Кто из них больше думает о себе, а кто -- о покупателе?
Если на указателе написано: осталось 0,95 км, -- кто это написал: торгаш или послушник?
Аватара пользователя
Andy
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Пт, 12 май 2006 22:58
Откуда: Москва. Миродолье. Борисов

Вернуться в Копилка знаний

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron